snowflake_curve (snowflake_curve) wrote,
snowflake_curve
snowflake_curve

Category:

Про торжество технологий


21 век наступил не в 2000 или 2001 году, я уже забыла, какой именно год считался правильным, а ведь это казалось так важно.
21 век наступил сейчас. И дело совсем не в очередных блокбастерах о покорении космоса отважными человечками.
Несколько лет назад я удивлялась каждый раз, бронируя билеты на самолет, что не отрывая пятой точки от домашнего стула можно оплатить себе поездку в любую точку мира.
Потом случился бум соцсетей, в которых можно найти кого угодно: от мальчиков, с которыми ты сидела за одной партой в началке и с тех пор, собствено, их и не видела, до парикмахера, который тебя вроде ниче так подстриг года два назад, а ты помнишь только, где это было.
А сегодня я записалась в нашу затрапезную поликлинику к участковому терапевту на прием через интернет, всего лишь введя фамилию и номер полиса. На определенную дату, к определенному времени. Без попыток отхватить талон в 6 утра. It's, черт побери, a miracle. И ничего, что год назад система эта мой полис нифига не распознавала, и мой отец ходил как раз таки в 6 утра и его вручную в регистратуре регистрировал - это все детали, не все же сразу в конце концов. Но все вокруг потихоньку меняется - это факт.
Помню к концу 90х одна мамина знакомая рассказывала, как ее родственница приехала из Израиля и громко возмущалась, как это ее посмели спросить в магазине, нужен ли ей пакет под колбасу, ведь в нормальных странах его выдают по умолчанию. А мама той знакомой ответила, что и у нас так будет, и нечего, дескать, бесплатными пакетами понтоваться) А ведь в тот момент только-только перестали давать бумажки размером с треть куска, и пакеты у всех были свои, вымытые и высушенные на батарее. И ничего, казалось бы, не предвещало.
Subscribe

  • Хорошее было время) Скучаю.

  • Coming out

    И все-таки в современном мире, полном ристретто, мокаччино, фраппучино и прочих гляссе, кений, эфиопий, пуроверов, кемексов и аэропрессов, ничего…

  • Be my lover

    Май черт-знает-какого года. Третий, наверное, класс школы - память не сохраняет такие детали. Урок. Гробовая тишина - Лидия Алексеевна, учительница…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments