snowflake_curve (snowflake_curve) wrote,
snowflake_curve
snowflake_curve

Он и лоб расшибет


Я работаю в сфере, связанной с госзакупками. Т.е. помогаю людям потратить деньги, которые государство сначала снизу собирает, а потом сверху дает, чтобы нам, а точнее тем, кто в этом нуждается, типа было хорошо. Даже школьнику понятно, что вокруг этой темы нереальное количество желающих что-нибудь где-нибудь подтырить, освоить и т.д. Поэтому государство, заботящееся о сохранности этих самых собираемых снизу средств, помимо денег периодически спускает сверху новые законы, которые должны привести нас к невиданной прозрачности, честности и миру во всем мире.
С января начал действовать новый закон о госзакупках, великий и ужасный 44, на семинарах по толкованию которого под занавес прошлого года не нажился только ленивый. С этим законом все как всегда: все интерпертируется и так и сяк, куча подводных камней и спорных моментов - короче, скука. Мне, по большому счету, это как-то по барабану. Но.
Есть один момент, который касается лично меня, и самое смешное, что его-то как раз просто нет в законе! Не пойми с каких щей все учреждения стали требовать по 5 (пять!) коммерческих предложений на одну и ту же продукцию, но от разных фирм. Соответственно, если продукция у нас эксклюзивная, и аналоги ее невозможно запросить у пяти не связанных между собой компаний, то эти 5 предложений с немного разными ценами, разными шапками, шрифтами, оформлением и подписями должны делать мы - охренеть увлекательное времяпрепровождение. И эти бумажки якобы прикрывают некоррумпированные зады всех чиновников системы, от самых мелких в больницах до крупных в министерствах, а также предпринимателей. И если в прошлом году всех устраивали 3 бумажки, то в этом году вон оно как все улучшилось - целых пять компаний борятся! Конкуренция стала еще конкурентее! Надои растут, олимпиада, светлое будущее совсем близко! Ну а мелким винтикам вроде меня остается только тихонько надеяться, что те уроды, которые спустили сверху эту "неофициальную рекомендацию" будут в своем персональном аду вечно делать коммерческие предложения в количестве копий, равному количеству шрифтов в ворде.
Subscribe

  • Хорошее было время) Скучаю.

  • Coming out

    И все-таки в современном мире, полном ристретто, мокаччино, фраппучино и прочих гляссе, кений, эфиопий, пуроверов, кемексов и аэропрессов, ничего…

  • Про торжество технологий

    21 век наступил не в 2000 или 2001 году, я уже забыла, какой именно год считался правильным, а ведь это казалось так важно. 21 век наступил сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments